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Sunday, January 19, 2014

バルサミコ酢を使ったピーマンのグリル焼きのレシピ

この記事では、バルサミコ酢を使ったピーマンのグリル焼き(Barsamic grilled Bell Pepper)のレシピをご紹介します。




少しだけ手間をかけて、普通の野菜をちょっとだけ良いサイドメニューにしてみました。じっくり焼くので甘みが際立ちます。ピーマンではなくてパプリカで作っても美味しいでしょう。


<食材(2人分)>
・ピーマン…1〜2個 (2 Bell Pepper)
・ニンニク...1かけら(1 clove Garlic)
・オリーブオイル...大さじ2 (2 tbsp olive oil)
・バルサミコ酢...大さじ1 (1 tbsp balsamic vinegar)
・塩コショウ…ひとつまみ(1 pinch of salt and pepper)


<調理器具>
・オーブン
・アルミホイル(念のため)
・フタ付きのタッパ、又はジップロック、又はハケ

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<手順>

1.オーブンを温めはじめます。390°F(200℃)で良いでしょう。(Beke=下から加熱です)

2.ニンニクを細かく切って、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウと一緒によく混ぜます

3.ピーマンを洗って種とヘタをとって4つに切ります

4. オリーブオイル等を混ぜあわせたもの(1)を切ったピーマン(2)の表面にまんべんなく塗ります

ハケで塗るか、全部一緒にタッパ又はジップロックに入れて良く振ればまんべんなく表面に塗れます。

5. オーブンに油が落ちるのが心配な場合はアルミホイルの上にのせて、ピーマンをオーブンに入れて、390℃(200℃)で5分ほど焼きます

6.仕上げに1分くらいBroil(上から400°Fくらい)で加熱して軽く焦げ目をつけたら、完成です。

※最後は焦げやすいので、目を離さずに!



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